阿克塞县公安局召开教育整顿领导小组第八次会议

  • 日期:2021-06-23 10: 21
  • 来源:
  • 作者:

近日,阿克塞县公安局召开教育整顿领导小组第八次会议,副县长、局党委书记、局长付鹏章主持会议并讲话,在家局党委班子成员及各部门负责人参加会议。

会上传达学习了中央政法委秘书长会议暨理论中心组学习会会议精神、全国政法队伍教育整顿领导小组会会议精神、中央纪委办公厅《关于纪检监察机关常态化开展惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作的实施意见》、中央第十五督导组与省教育整顿办工作对接会会议精神、中央第十五督导组在甘肃省公安厅调研督导精神、余建在全省第一批公安队伍教育整顿工作推进会暨警示教育会上的讲话精神、吴仰东在酒泉市委常委会议上的讲话精神、再次传达《市纪委监委同推进政法队伍教育整顿工作调度会主要精神传达提纲》。

会议要求:一要强化整改落实,严格对照督查检查出的问题,各部门要主动认领,举一反三,层层压实责任,严格落实工作要求,全面抓好整改落实。对不及时整改、整改不到位的,要严肃问责。二要强化工作落实,要进一步提升站位、深化认识,坚决做到思想跟上、工作跟上、标准跟上、作风跟上,紧盯目标任务,聚焦查纠整改,确保“规定动作”做到位,“自选动作”做出彩,推动查纠整改环节各项任务落实到位。三要抓好重点工作,要紧盯目标时限,理清思路,算准底数,将教育整顿与公安主责主业相融互动,全力做好建党100周年大庆安保工作,不断推动重点工作差项有突破,弱项有提升,整体工作上台阶,以实际行动做到让党和人民信得过、靠得住、能放心。

会议专题研究了县纪委督查教育整顿开展情况反馈问题整改,县委政法委督导检查教育整顿开展情况反馈问题整改工作,并对建章立制相关工作进行了安排部署。