阿克塞县公安局开展赃款返还仪式

  • 日期:2021-06-25 09: 10
  • 来源:
  • 作者:

2021年6月24日上午,阿克塞县公安局刑侦大队在局三楼党委会议室开展返还赃款仪式,局党委委员、副局长罗旭辉、局党委委员、刑侦大队大队长阿森泰参加了仪式,共返还被骗现金46300元。

返还仪式上,受害人王某向我局赠送锦旗,表达对公安机关的谢意。王某说:“我们报案后,刑侦大队民警立即对案件进行分析,短时间内抓住嫌疑人,很快就把这个案件给破了,并且及时把钱退给我们,太感谢了!”

今年以来,阿克塞县公安局把打击电信诈骗、盗抢骗等犯罪作为回应人民群众对社会平安新期待的着力点、突破口,全警动员、全力以赴,打盗抢、抓现行,以侵害群众切身利益和群众反映强烈的违法犯罪为重点,截止目前,共破获电信诈骗4起、盗窃案件2起,抓获各类犯罪嫌疑人36人。在侦查破案的同时,刑侦大队坚持“有赃必追,追赃必返”、“追赃最大化、损失最小化”的理念,最大限度地为受害群众挽回经济损失,赢得了社会各界一致好评。

此次返还赃款仪式,彰显了阿克塞县公安局打击电信诈骗、多发性侵财犯罪,保护人民群众财产安全的决心,增强了人民群众的安全感和满意度,有力震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,大大提高了人民群众对公安工作的满意度,取得了良好的社会会效果。