阿克塞县公安局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  • 日期:2021-08-09 16: 35
  • 来源:
  • 作者:

根据党史学习教育安排部署,8月3日下午,阿克塞县公安局机关党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。副县长、公安局党委书记、局长付鹏章同志以普通党员身份参加会议,县委党史学习教育领导小组办公室第四巡回指导组组长刘进玉到会指导。

会上,机关党支部书记代表党支部报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况和整改落实措施。支部党员围绕认真学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,对照党史学习教育目标、发挥党员先锋模范作用等方面,逐一进行检视剖析,讲收获体会、查摆差距不足,认真开展批评和自我批评,明确了下一步整改方向和措施。

随后,巡回指导组对本次专题组织生活会给与充分肯定,组长刘进玉在点评讲话中指出,此次专题组织生活会会前准备充分,程序规范,能够紧扣主题,达到了沟通思想、找准问题、增进团结的目的。就做好下一步整改落实工作,他要求:一要持续抓实学习。坚持把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,力戒虚功、务求实效,更好立足新发展阶段,把学习成效转化为推动工作提质增效的攻坚力量和前行动力。二要促进成果转化。继续抓好“我为群众办实事”项目清单的落实,切实帮助解决群众“急难愁盼”问题,推动形成党组织聚焦聚力、广大党员干部积极行动、踊跃参与的良好局面。三要紧盯问题整改。会后要针对查摆出来的问题,明确整改事项和整改措施、整改时限,党员要做出整改承诺,切实做到真认账、真反思、真整改。     

大家一致表示,要坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照县委党史学习教育领导小组部署要求,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前重要政治任务,扎实开展党史学习教育,认真贯彻落实习近平总书记对公安工作重要指示精神,积极响应党中央的伟大号召,大力弘扬伟大建党精神,深入落实“九个必须”根本要求,针对专题组织生活会查摆问题和党员同志提出的意见建议,认真研究分析,列出问题清单和整改清单,认真抓好整改落实,尽职尽责做好各项工作。