省厅督导组查获一起驾驶报废机动车上路的严重交通违法行为

  • 日期:2021-08-11 08: 41
  • 来源:
  • 作者:

报废车辆上路隐患多危害大,法律也明文规定禁止报废车辆上路。但总有驾驶人不当回事,车辆达到报废标准,却依旧任性上路行驶。8月9日,省厅“强担当、除隐患、防事故、保安全”督导组、厅交管局车管处处长房永明一行三人莅临阿克塞县督导检查“强担当、除隐患、防事故、保安全”道路交通安全集中整治工作,督导组一行行驶至G571线43公里时查获了一起驾驶报废机动车上路的严重交通违法行为,及时消除了道路安全隐患。

8月9日17时,机动车驾驶人胡某驾驶一辆白色报废北京吉普车沿国道571线由西向东行驶,行驶至国道571线43公里处时,被省厅督导组民警当场查获。

因胡某存在驾驶报废车辆上路的违法行为,随后,督导组民警依法扣留其所驾驶报废车辆并移交阿克塞县公安局交警大队作进一步处理。目前,该案件正在办理中。