付鹏章同志调研指导公安检查站工作

  • 日期:2021-08-13 18: 00
  • 来源:
  • 作者:

8月10日,副县长、公安局党委书记、局长付鹏章同志深入长草沟、多坝沟公安检查站调研指导工作,并看望慰问基层一线民辅警。局党委委员、副局长段长英,纪检监察室负责人陪同调研。

付鹏章同志实地查看了检查站安检大厅、信息化查缉装备应用、枪库、民警食堂等,详细询问了检查站近期工作开展、过往人员、车流量以及民辅警生活保障情况,了解了驻站民辅警值班备勤、日常管理等情况,并就检查站下一步勤务查控工作及建设方面进行了安排部署。

付鹏章同志要求,一要加强学习教育。要全面提升民辅警政治素养和业务技能,认真开展日常教育、业务培训、岗位练兵等活动,不断提高查缉效能。二要认真规范查缉。以打造一流公安检查站为目标,结合检查站实际,从值班备勤,纪律作风、内务管理等方面建立一套勤务运行模式,做到定人、定岗、定责,实现精细化管理,全面提升执法规范化建设、信息化应用和应急处突能力水平。三要狠抓队伍管理。要进一步强化民辅警日常养成,牢固树立规矩意识、纪律意识,切实将各项警纪警规内化于心、外化于行,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。四要加强后勤保障。要改善好检查站伙食,确保大家吃干净吃卫生吃舒服,使全体民辅警始终保持旺盛的斗志和持久的战斗力。要加强自身安全防护,做好场所卫生、通风、消毒工作。