阿克塞县召开社会治安暨平安建设推进会

  • 日期:2021-08-18 16: 23
  • 来源:
  • 作者:

为全面推进全县社会治安暨平安建设工作,更好地服务社会经济发展大局,切实增强人民群众安全感和满意度。8月16日下午,阿克塞县召开社会治理暨平安建设推进会。受县委副书记、县长哈里别克委托,县政府副县长、县公安局党委书记、局长付鹏章主持会议并讲话,政法、公安、各乡镇、社区负责人参加会议。

会议指出,在当前疫情防控重要时期,各乡镇、社区要提高政治站位,打牢主体责任,积极作为,强化履职尽责,将平安建设工作落实到具体行动上来,抓落实、抓质效,切实推进社会治安暨平安建设各项工作向纵深发展。

会议通报了2021年1至8月社会治安状况,分析了当前面临的治安形势,并提出要求:一是全面靠实社会治安管控各方责任。各责任单位发挥各自职能作用,压实属地责任,加大日常的巡逻管控,加大法律法规的宣传力度,切实提高居民的法律意识、自我防范意识。二是全面加强社会面各项措施。由公安机关集中警力每周开展不少于两次治安清查,重点加强宾馆旅店、娱乐场所、外来流动人员的检查,加大城区重点区域夜间巡逻频次,提高街面见警率,消除安全隐患。三是严厉打击各类犯罪活动。要结合“昆仑”行动“净网”“2021缉枪治爆”等各类专项行动,严厉打击违法犯罪行为,特别是群众反映强烈的电信诈骗、盗窃等侵害群众切身利益的案件,保持对各类违法犯罪的高压态势,对现发案件要重拳出击、快侦快破,攻大案、破小案、串并案消除影响,切实保障人民群众的人身安全。四是统筹兼顾抓好落实。要紧盯平安建设目标,坚持统筹联动,形成密切配合,不断完善工作机制,科学统筹疫情防控形势,深入推进平安建设工作,统筹兼顾、整体推进,确保各项工作取得实效。