阿克塞县公安局召开专题党委会议研究部署大网安暨三级实验室建设工作

  • 日期:2021-09-06 09: 17
  • 来源:
  • 作者:

为切实履行网安工作职责,提升网安部门实战能力水平。8月31日,阿克塞县公安局召开专题党委会议,研究部署大网安暨三级实验室建设工作,县政府副县长、公安局党委书记、局长、督察长付鹏章出席会议并讲话,局党委班子在家成员、网安、指挥中心等相关部门负责同志参加会议。

会议,梳理盘点了2021年网安工作成效,深刻分析了当前面临形势和存在的问题,研究部署了今后网安工作努力方向,重点就网安三级电子物证检验鉴定实验室建设用房、设备选配及区域划分等环节进行了专题研究。

会议指出,要坚决贯彻落实省公安厅和市公安局党委各项决策部署,持续巩固拓展“大网安”一盘棋工作格局;要按照省公安厅、市公安局部署及“大网安”一表考的考核要求,结合县公安局实际,配备差异化的取证设备,建立电子物证检验鉴定实验室;要多渠道多举措全力提升民警的取证业务水平,有力服务案件侦办,全力确保司法的公正性。

会议要求,一要提高思想认识。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、上级公安机关和县委、县政府决策部署要求,深入研究、认真谋划,确保把全局上下的思想和行动统一到局党委的安排部署上来。二要明确职责任务。相关部门要务必认真领会会议精神,牢固树立“全局一盘棋”意识,履行好组织领导、强化协调推动,贯彻新发展理念、适应新发展形势,切实解决三级实验室建设工作中的难题,下大力气固根基、补短板、强弱项,确保三级实验室建设工作开花结果。三要强化协调联络。相关警种要发挥各自优势,主动参与,配合支持,实施捆绑作业,推动形成整体联动、协同作战的良好格局,确保三级实验室建设打出声威、取得实效。