阿克塞县公安局开展宣传授课进军营活动

  • 日期:2021-09-15 09: 01
  • 来源:
  • 作者:

为进一步推进军警融合发展,切实做好新形势下的双拥共建工作。9月14日,受驻地32205部队邀请,阿克塞县公安局与县退伍军人事务局深入部队开展宣传授课活动。

授课中,治安大队大队长盛永斌立足阿克塞所处位置区域及县情县貌,结合自身经验和典型案例,通过PPT、微视频的方式,向部队官兵分析了当前反恐形势,讲解了反恐防暴知识。期间,还讲解了常见的电信网络诈骗形式、防范电信诈骗的主要方法和断卡行动等知识,并在活动现场向部队官兵发放了宣传资料,指导安装“国家反诈中心”和“金钟罩”APP,提升技术防范能力。

授课结束后,参训官兵反应热烈,纷纷表示授课内容丰富新颖,形式多样,易于理解,收获颇丰。通过此次活动的开展,进一步密切了军警关系,提高了部队官兵的反恐防暴意识和防范电信诈骗能力,营造了安全防范宣传氛围,共同筑牢辖区安全屏障。