阿克塞县公安局召开党委会议专题研究部署意识形态和民宗统战工作

  • 日期:2021-09-18 09: 40
  • 来源:
  • 作者:

阿克塞县公安局召开党委会议专题研究部署意识形态和民宗统战工作。副县长、公安局党委书记、局长付鹏章主持会议并讲话,在家局党委班子成员参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、《中国共产党宣传工作条例》、中共中央办公厅《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》、《阿克塞县党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》,并对《中国共产党宣传工作条例》、意识形态工作责任制落实专项督查工作进行了安排部署。

付鹏章同志强调,要深入贯彻《中国共产党宣传工作条例》和中央、省市县委关于意识形态和宣传工作的有关要求,坚决扛牢抓好意识形态工作的重大政治责任,抓重点、重点抓,努力推动全局意识形态工作深入开展。

付鹏章同志要求:要切实扛牢政治责任。要加强政治理论学习,将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话作为加强理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容。要站稳政治立场,把牢政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,压紧压实意识形态工作责任制,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。要深刻认识网络意识形态工作的极端重要性,持续深化“净网2021”专项行动和网络正能量传播体系建设,不断提高用网治网能力水平,营造清朗网络空间。要切实加强公安宣传。要坚持新闻舆论工作正确政治方向、舆论导向、价值取向,切实提高公安宣传工作的传播力、引导力、影响力、公信力。要聚焦主题主线加强选题策划,推出更多有高度、有深度、有温度的优秀作品。要加强队伍建设,切实提高政治能力和专业素养,努力增强脚力眼力脑力笔力,更加生动鲜活地讲好阿克塞公安故事。要切实靠实工作责任。局党委班子成员要认真履行意识形态工作责任,同心协力做好意识形态各项工作,旗帜鲜明站在意识形态第一线,把方向、抓导向、管阵地、强队伍,实现主体责任逐级压实,党员民警对意识形态极端重要性认识进一步提高的目标,推进县局意识形态工作再上新台阶。

付鹏章同志要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铸牢中华民族共同体意识。要从全局和战略的高度深刻认识做好民族工作的重大意义,为维护民族团结和谐稳定、维护自治县社会治安大局作出应有的贡献。要准确把握和贯彻党的民族政策,着力推进民族事务治理体系和治理能力现代化,坚持在法治轨道上治理民族事务。要紧密结合自治县公安工作实际,进一步明确任务目标、细化工作措施,聚焦突出问题、压紧压实责任,切实把党中央的决策部署落到实处,着力提升县局维护自治县安全稳定的能力水平。

会议还对政治督察反馈意见整改、项目建设等相关事宜进行了研究。