阿克塞县公安局指挥中心召开例会安排部署近期重点工作

  • 日期:2021-09-27 10: 53
  • 来源:
  • 作者:

为切实做好指挥中心各项工作,全面提高工作效率,确保各项工作任务落到实处。近期,阿克塞县公安局指挥中心组织召开工作例会,对近期重点工作进行安排部署。局党委委员、副局长胡波出席会议并讲话,指挥中心全体民辅警参加会议。

会上,组织学习了《公安部110接处警工作规则》《习近平总书记对档案工作重要批示的通知》《关于转发中央保密委员会有关通报的通知》等文件精神,胡波同志就加强政治理论、业务知识学习、强化纪律作风及中秋期间值班备勤等方面进行了安排部署。

会议要求:一是讲政治、守规矩。严格落实“周例会”制度,从思想上、行动上、作风上牢固树立政治意识和规矩意识,严守各项纪律规矩,加强请示汇报,充分发挥指挥中心龙头引领示范带动作用,坚决贯彻局党委各项决策部署,提高执行、抓落实、抓推进。二是存戒惧、知敬畏。指挥中心作为综合性部门,是法律活动的参与者,执行者,要敬畏法律,强化法律法规知识的学习,规范执法,强化责任担当,做到权为民所系,权为民所用。三是严队伍、讲团结。坚持从严治警,部门负责人要认真履行“一岗双责”,强化谈心谈话、日常提醒教育,指挥中心班子成员要做到补台不拆台,到位不越位。全体民辅警要提高党性修养,强化团结意识,责任意识,确保局党委各项部署落地见效。

期间,还对全体民辅警开展了常见警情和公文写作培训。