阿克塞县公安局举行警礼服列装暨重温入警誓词仪式

  • 日期:2021-10-12 11: 20
  • 来源:
  • 作者:

为进一步促进人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,不断提升全体民警的荣誉感、归属感、使命感。9月30日上午,阿克塞县公安局隆重举行警礼服列装暨重温入警誓词仪式,县政府副县长、公安局党委书记、局长、督察长付鹏章出席仪式并讲话,在家局党委班子成员及全体民警参加仪式。

仪式上,所有列队民警精神抖擞、英姿挺拔,共同见证这一光荣时刻。付鹏章同志带领大家重温入警誓词,段长英同志介绍了中国人民警察警礼服设计理念、重要意义及着装场合。全体民警奏唱了《中国人民警察警歌》。

付鹏章同志要求:一要对党忠诚,筑牢初心使命。坚持党的绝对领导,牢记“公安姓党”的政治属性,赓续红色血脉,筑牢忠诚警魂,践行为民初心,强化使命担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入践行习近平总书记重要训词精神,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要服务人民,筑牢宗旨意识。始终坚持以人民为中心的理念,坚定贯彻执行党的群众路线,紧密结合党史学习教育,持续深入推动“我为群众办实事”实践活动,坚持和发展新时代“枫桥经验”,加强和创新基层社会治理,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要执法公正,筑牢责任担当。忠诚履职尽责,依法办案办事,提升法制素养,坚决维护社会公平正义,坚决维护宪法法律权威,规范执法权力运行,不断提高执法公信力,努力实现法律效果和政治效果、社会效果的有机统一。四要纪律严明,筑牢从警底色。严格落实全面从严管党治警不放松,锚定“四个铁一般”标准,全力践行人民公安为人民的庄严承诺,恪守职责使命,勇于担当奉献,全力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的阿克塞公安铁军。

期间,全体民警参加了全省公安机关庆祝中华人民共和国成立72周年升国旗暨中国人民警察警礼服列装仪式。