阿克塞县公安局长草沟检查站临时党支部:用“公安蓝”擦亮“平安色”

  • 日期:2021-10-25 20: 08
  • 来源:
  • 作者:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党旗鲜红,誓言坚定,在纪检监察室主任尹东升同志的带领下,驻守在长草沟公安检查站的党员代表重温入党誓词,长草沟检查站疫情防控卡口的临时党支部在检查站正式成立。

10月22日上午,长草沟检查站疫情管控点临时党支部召开了第一次支部会议。临时党支部书记,县局纪检监察室主任尹东升在第一次支部会上说:“大家临危受命,来到在长草沟公安检查站开展疫情防控工作,临时党支部要积极开展各项职能和工作,虽然我们是县局各部门抽调过来的,但是团结一心,做好疫情防控工作,打好疫情防控阻击战,保护好人民群众的安全健康。”

从卡口设立以来,全体抽调人员通力合作,同时党员的先锋带头作用也体现出来,预备党员王政文说:“疫情当前,作为一名预备党员,我要多像老党员学习,对党忠诚,坚定信念。在此次疫情防控工作中做到模范带头作用。”长草沟检查站是甘肃省进入青海新疆的重要卡口,平时的车流量非常大,疫情防控期间,私家车减少很多,但是入城的大货车数量依然不减,这给疫情防控工作带来了巨大挑战。

“您好,请出示您的驾驶、身份证,行程卡,24小时核酸检测证明。”这是长草沟公安检查站卡口工作人员每天都要重复无数次的话。扫码、测温、人员登记、消毒、科普疫情防控知识,这些枯燥重复的防疫工作不断磨砺着防控一线的党员意志。长草沟检查站卡口的工作人员24小时不间断对进出车辆及人员进行检查。“逢车必检,逢人必查”这里的工作人员在支部党员的带领下,夜以继日地奋战在防“疫”第一线,牢牢守住疫情防控的西大门。

长草沟检查站临时党支部将充分发挥党员的标杆作用,全力做好疫情防控工作。疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里,冲锋在前,把为人民服务的初心践行到打赢疫情防控阻击战的具体工作中,让党旗飘扬在防控疫情的第一线。

11.webp.jpg