长草沟公安检查站组织开展警务技能反恐实战演练

  • 日期:2022-01-03 12: 15
  • 来源:
  • 作者:

2021年12月31日,为进一步提高警务实战技能水平,长草沟公安检查站联合驻站武警官兵在“两节”即将来临之际,开展了以“暴恐分子驾车强行冲卡、刀斧砍杀我执勤民警”为假想敌的反恐处突演练。

演练设置假定警情:长草沟公安检查站执勤民警在依法执勤时,一辆涂装牌号的银白色越野车在通过长草沟公安检查站出疆通道被我检查站执勤民警拦截,并要求司乘人员出示身份证件登记验证,车上一名人员拒绝接受检查,我执勤民警强令其下车接受检查后,一名身藏刀、斧的“暴恐分子”下车后突然拿出藏在衣服下面的刀、斧、棍棒挥舞着一路砍杀向四处逃跑,执勤民警与暴恐分子进行对峙的同时上报站领导。立即与武警官兵开展围捕,现场处置小组利用盾牌、钢叉等器械控制抓捕持刀砍杀执勤民警的暴恐分子。

演练中,各小组分工明确,密切配合,以实景、实战的模式呈现了反恐维稳场景。从发出示警、快速集结出动、行动处置、收尾工作等各个环节均表现突出。此次演练是对整体战斗力的一次全面检验,进一步增强民警和官兵的敌情意识,提升联勤单位的应急处突和协同配合能力,为全力做好“两节”安保打下坚实基础。

01.webp.jpg