省市供销联社专题调研组检查指导阿克塞县供销联社工作

  • 日期:2020-06-19 17: 43
  • 来源:
  • 作者:

6月19日,省供销联社党组成员、理事会副主任寇明尚带领酒泉市调研组在阿克塞县供销联社调研指导工作,县委副书记田国强和县政府副县长朱晓伟陪同调研。

调研组先后深入阿克塞县有机羊肉屠宰加工冷链建设项目、红柳湾镇红柳湾村综合服务社、阿克塞县农畜产品供销公司、阿克塞县塞腾牧业农产品加工农业合作社、民俗博物馆进行实地调研,就建设项目及专业合作社的生产线、配套设施、经营范围、组织机构等内容进行细致了解,对阿克塞县供销联社改革落实情况、平台创建情况、拓展服务情况表示充分肯定。

图片1.png

在随后召开的座谈会上,寇明尚听取了县政府副县长朱晓伟关于阿克塞县供销联社综合改革工作进展的情况汇报,汇报了阿克塞县供销综合改革落实情况,提出了今后的工作思路。

寇明尚主任全面肯定了阿克塞县最近几年的工作,对今后阿克塞县供销工作的发展提出了几点要求,他提出,要进一步抓紧抓实供销合作社综合改革,理清思路、主动作为,抓好基层供销社为农服务核心,创新一供一销流通模式,发挥组织体系优势,全面融入乡村振兴战略;充分利用发展基金、建设基金等基金,盘活土地资源和现有资产,因地制宜,合理规划,建设一批高质量、多功能的综合服务社,改善乡镇容貌;要加强与农民群众的利益联结,为农村集体经济的发展和壮大搭平台、找市场;要借鉴其他县市经验,在规范运营、人才培养、深加工等方面下功夫,推动合作社上品牌上效益上规模,拓展经营服务领域,树立供销社新形象。