阿克塞县供销合作社第一次社员大会胜利召开

  • 日期:2020-09-18 10: 02
  • 来源:
  • 作者:

9月16日,阿克塞县供销合作社第一次社员大会隆重召开。市供销联社副主任李玉红、县委副书记田国强、县人大常委会副主任莎伊芙罕、县政协副主席段惠芳出席会议,全县深化改革工作领导小组成员单位负责人、各乡镇党委、政府主要负责人参加会议。

县政府副县长库美斯剑主持会议。会上,市供销联社副主任李玉红同志代表市社致辞,县委副书记田国强同志讲话。莎伊芙罕、段惠芳分别宣布了县委、县政府主要领导对县供销合作社发展重要指示批示精神。

阿克塞供销社合作社联合社支部书记、主任杨世武代表供销合作社向大会作报告。大会回顾了阿克塞县供销社成立以来事业发展回顾,面对成立初期白手起家,百业待兴的严峻形势,供销联社在县委县政府的大力支持下,经过近半年的共同努力,目前的供销社机构编制健全、干部管理规范、制度机制完善、产销对接步入正轨,各项工作在探索创新中步入新常态,打破了建县以来自治县无供销合作社的局面。今后五年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省市县委决策部署,积极投身脱贫攻坚和乡村振兴,努力在“姓农”上有新形象,在“务农”上有新气象,在“为农”上有新担当,把供销合作联社打造成为服务农牧民生产生活的生力军和综合服务平台。

会议审核通过了《阿克塞县供销合作社联合社章程》,选举产生了第一届理事会、监事会。

会议要求:供销合作社联合社是推动农村发展进步的重要力量,是党和政府做好“三农”工作的重要载体,各相关职能部门要以此次会议为契机,进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,找准切入点和着力点,把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实会议部署要求上来,充分认识深化供销社综合改革的重要性、紧迫性,提振信心,凝聚合力,聚焦脱贫攻坚和乡村振兴主战场,着力加快供销社综合改革步伐,为实现我县富民兴陇走前列、为酒泉建设省域副中心城市作出新的更大贡献。

图片1.png

图片2.png