阿克塞县供销联社组建实体企业开创产业发展“新路子”

  • 日期:2020-11-15 10: 10
  • 来源:
  • 作者:

为加快推进供销社综合改革进程,着力构建社有企业支撑的农牧业经营服务体系,阿克塞县供销联社突破瓶颈、开拓思路、落实举措,成立国有独资农牧业发展公司,迈出了适应“三农”发展需要的实体性经济组织建设“第一步”。

“学”字当头,理论筑牢公司基石。县供销联社结合全县供销事业处在起步阶段的实际,坚持在学懂弄通运营体制上下功夫,组织领导及干部职工学习《公司法》、《公司登记管理条例》等现代企业运营制度,重点对公司组建设立、组织架构、企业管理等方面的内容深入了解,达到在“做”公司前先“懂”公司的目的,改变个个都是公司创建“门外汉”现状。同时,制定了《关于筹建农牧业发展有限责任公司的实施方案》,修订完善了《公司章程》,成立了筹建领导小组,明确了农牧业发展有限责任公司运营制度、组织架构、薪酬体系等内容,为公司组建奠定了良好的组织基础。“干”字当先,摸排把稳发展方向。为进一步理清公司运营工作思路,县供销联社结合我县农牧业发展现状,积极摸排熟悉工作情况,针对我县国有农牧业资产的盈利能力差、为农服务能力低下的现实难题,积极争取上级支持,整合我县农业开发区耕地、养殖棚、日光温室等农牧业优良资产和优势资源,组建越盛农牧业有限责任公司,做大做强优质饲草、高效蔬菜、特色林果、绿色畜牧和农畜加工等支柱产业,从源头上解决为农服务“最后一公里”问题,着力打造适应现代农牧业发展的综合服务平台。

“实”字开路,加快企业组建进程。县供销联社严格按照企业标准化建立流程规范,一条一条理顺公司组织架构体系,一项一项理清公司隶属关系,完善运行机制按照组建程序一步步实施确保任何环节不出纰漏,做到不省略、不模糊、不偏向。同时供销联社从严把关、严格挑选公司工作人员,将用人作为开展一切工作的基础,综合考虑应聘人员基本素质、文化程度、工作能力等,真正将有本事、有本领的优秀人才招进来,壮大农牧业服务队伍,为我县农牧业发展添砖加瓦。