阿克塞县工信局狠抓管党治党主体责任落实

  • 日期:2021-04-16 11: 11
  • 来源:
  • 作者:

今年以来,阿克塞县工信局抓牢抓细廉政风险防控工作,多措并举强化党风廉政建设,持续推动作风转变,有效推动管党治党主体责任落实落地。

一是抓住“关键少数”,发挥“领头雁”作用。把落实党风廉政建设主体责任作为全面从严治党的政治担当,抓实党支部书记“第一责任人”工作责任,注重发挥“头雁效应”,以“关键少数”为重点,坚持履行“一岗双责”,层层签订责任书,确保主体责任落地生根,形成实实在在的工作支撑。

二是抓住“支部领航”,发挥战斗堡垒作用。打牢组织基础,把廉政教育融入党建工作,抓好党员队伍党风廉政责任意识,积极开展德廉教育,班子成员带头上廉政党课,党员干部积极撰写廉政教育心得体会,党风廉政建设全方位对接、无缝隙监管,合力织密、织牢党风廉政建设工作的防护网、责任网。

三是抓住“重点岗位”,发挥制度刚性作用。健全完善制度体系,抓住权力运行的“关键点”、内部管理的“薄弱点”、问题易发的“风险点”。修订完善财务内控、岗位廉政风险防控、请销假、机关考勤等制度,进一步规范工作流程和监管机制,从制度上推进局机关日常管理规范化、制度化、标准化。