阿克塞县工信局开展党史学习教育集中学习

  • 日期:2021-05-16 09: 12
  • 来源:
  • 作者:

近日,县工信局组织全体干部职工开展党史学习教育集中学习,局党组书记、局长屈存军主持集中学习。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》等部分内容。

会议要求,全体党员干部要严格按照党史学习教育的目标要求和学习内容,紧密结合实际,不折不扣抓好学习教育各项工作任务;要振奋精神、主动作为,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的具体行动。

会议强调,一要提高政治站位。要以开展党史学习教育为契机,教育引导党员干部牢记党的根本宗旨,真正把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强党性锻炼的锐利思想武器,努力把党支部和党员队伍建设得更加坚强有力,为新时代工信事业高质量发展提供坚强保证。二要坚持以上率下。要局党组成员带头以普通党员身份把自己摆进去,带头学习研讨,带头讲党课,带头参加组织生活会,带头开展调查研究,带头为困难企业职工办实事,切实发挥好示范作用。三要抓好学习质量落实。要切实发挥抓铁有痕的精神,不要只把学习挂在嘴上,更要落实在具体行动中,将学习落实在记笔记、写心得,落实在开展党员志愿者行动,落实在日常为职工排忧解难上,进一步增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

撰稿: 邢宗祥

审核:李国仁