省安委会督查我县安全生产风险隐患排查整治工作

  • 日期:2021-06-25 09: 43
  • 来源:
  • 作者:

6月21日上午,省安委会第四督查组一行对我县安全生产风险隐患排查整治工作开展专项督查,县委常委、常务副县长李进忠及工信、应急等单位负责人陪同督查。

检查组一行来到酒钢集团甘肃兴安民爆器材有限责任公司阿克塞分公司,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式详细了解了企业的安全生产法律法规贯彻情况、隐患排查台账、日常安全防护和应急预案制定等工作。在企业负责人的陪同下,先后深入到企业生产线、成品库、值班室、监控室、办公区等重点区域,详细检查了企业的库区安全设施设备运行、安全规章制度落实、安全警示标牌制定、安保人员持证上岗、视频监控系统运行、员工安全教育培训及产品出入库规范管理等情况。督察组针对检查出来的问题,现场向企业逐一进行了反馈,下发了安全生产执法检查文书。

检查组要求:一是高度重视,民爆行业是高危行业,安全隐患无小事,企业要切实履行好安全生产主体责任,销售经营活动必须有章可循、有规可依;二是抓好制度落实,严格遵守各项规章制度,加大安全投入、加强培训教育、规范安全管理,扎实开展隐患巡查排查,规避安全风险;三是及时整改,对检查发现的问题及时整改,将安全隐患消除在萌芽状态。市、县相关部门要加大安全监管力度,牢固树立安全发展理念,确保不发生事故,为庆祝建党100周年创建良好的社会环境。

撰稿:邢宗祥                   

审核:李国仁