阿克塞县工信局召开安全生产工作会议

  • 日期:2021-06-28 09: 44
  • 来源:
  • 作者:

近期,阿克塞县工信局召开安全生产工作会议,会议传达学习了近期省、市、县安全生产工作会议精神,总结我局当前的安全生产工作情况,进一步安排部署了七一期间和下半年安全生产工作。局党组书记、局长主持会议。

会议强调,党的百年华诞将至,要切实抓好安全生产工作,坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,深刻汲取省内外一些列事故教训,切实消除麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧安全生产这根弦。一要提高政治站位,深化思想认识。坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,将安全发展理念落实到高质量发展各领域、全过程,牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线。二要突出工作重点,压实安全责任。将安全生产问题隐患排查作为当前一项最重要的工作来抓,紧扣工信部门安全职责,做好职责范围内的安全生产工作,全面组织安全检查,确保隐患整改到位。三要强化责任担当,筑牢安全防线。严格执行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,同时要统筹抓好安全生产、信访维稳、舆情管控、疫情防控、消防安全、地质灾害防治等有关工作,确保本行业系统安全稳定工作形势持续向好。

撰稿:邢宗祥                 

审核:李国仁