阿克塞县工信局三项措施推进工业企业安全生产监管工作

  • 日期:2021-06-30 09: 05
  • 来源:
  • 作者:

近日,阿克塞县工信局认真贯彻落实县委、政府对安全生产工作的部署,按照安全生产“党政同责”的要求,强化“一岗双责”和“属地监管”职责,坚持全员参与安全管理,全面落实安全责任,全过程控制事故发生,确保管网设施安全稳定运行。

一是提高认识,加强领导。安全生产工作事关人民生命财产安全、事关党和政府形象声誉、事关全县经济发展和社会稳定大局高度,认识安全生产工作的重要性和紧迫性,切实加强对工业企业安全生产工作的组织领导。县工信局主要负责人亲自研究和部署本单位的安全生产工作,抓好督促落实,领导班子成员各司其职、各负其责,抓好安全生产工作落实。

二是认真检查,落实责任。切实履行好属地管理职责,对行业领域内各类企业实施严格的安全生产监督检查和管理,进一步健全完善了重大安全隐患通报机制,认真落实安全生产“谁主管谁负责、谁监管谁负责、谁审批谁负责”和“一岗双责”责任制,严格执行党风廉政建设各项规定。

三是协同配合,凝聚合力。充分发挥协调作用,认真领会上级主管部门会议文件精神,加强与县安委会、本级有关部门的沟通协调,进一步完善重点行业安全生产联席会议制度,形成上下贯通、层次分明、事权一致的工作合力,切实增强执行力,推动工业安全生产各项工作落实到位,形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持”的安全生产工作格局。

撰稿:邢宗祥                 

审核:李国仁