阿克塞县工信局全力以赴招大引强

  • 日期:2021-07-16 22: 21
  • 来源:
  • 作者:

2021年,阿克塞县工信局坚持全面出击抓招商、全力以赴建园区、全心服务保投资的招商引资总基调,扎实开展招商引资工作。

一是结合新一轮国土规划,重新制定产业发展规划,调整工业园区空间布局及产业结构,拟将阿克塞县工业园区“一区六园”调整为“一区三园”,将有效解决产业链短、产业单一、增长方式粗放的突出问题。

二是积极配合县工管委,申报争取温石棉尾矿循环经济产业园省级债券资金4680万元,并将协助完成园区污水处理、供暖、供排水管网、道路、西片区场地平整等工程,为企业入驻园区创造基础条件。

三是贯彻落实《阿克塞县重点企业及重大项目“精准纾困”行动方案》,精准服务已签约的三家石棉尾矿综合利用企业,协助完成项目备案、可研编制、土地招拍挂等程序,多次前往省市生态环境部门协调解决项目环评编制及评审工作,力争鑫坤矿业在7月底完成环评评审并落地建设。

四是全力打造高精密装备铸造产业园,与北京银天集团签订协议,由企业主体规划、设计、建设占地5000亩标准化铸造产业集聚区,两批次委派干部前往河北、河南、山东等地精准招商,积极对接铸造企业。

撰稿:黄晓玲 

审核:巴利泰