阿克塞县工信局召开党史学习教育专题组织生活会

  • 日期:2021-08-09 16: 36
  • 来源:
  • 作者:

近日,阿克塞县工信局党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由县工信局党支部书记主持,县委党史学习教育第三巡回指导组、县委直属机关工委负责人到场指导会议并对会议召开情况进行点评。
    会前,县工信局党支部组织党员重点学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等内容;通过发放征求意见表、座谈交流、谈心谈话等方式,广泛征求意见建议。每名党员联系思想和工作实际,认真撰写了个人查摆检视材料,为开好专题组织生活会打下了坚实基础。

会上,县工信局党支部书记代表党支部班子作对照检查,报告半年来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,全面检视了党支部在党史学习教育方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,明确整改措施与努力方向。
    在批评与自我批评的过程中,支部党员紧紧围绕自身工作实际,实事求是进行检视发言,发言直面问题、一针见血,达到了红红脸、出出汗、发现问题、促进交流、加强团结、推动工作的目的。针对提出的意见和建议,大家都表示照单全收,立行立改,起到了很好的帮助和促进作用。
    最后,县委直属机关工委副书记冶小微对县工信局党史学习教育专题组织生活会给予了充分肯定。他指出,县工信局精心组织,扎实推进党史学习教育各项工作,取得了实实在在的效果,专题组织生活会准备充分,查摆深入,剖析到位,批评有力,措施具体,达到了相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的目的。他强调,下一步要把学习成效转化为推动工作提质增效的攻坚力量和前行动力,促进成果转化,切实帮助解决群众心头“急难愁盼”的大小问题,最终确保让工作作风真正转变,让广大干部群众真正满意。
    会议最后,支部书记屈存军作了表态发言,表示要以此次专题组织生活会为契机,进一步加强学习,认真梳理总结,对标对表,领导率先垂范,围绕目标,抓好问题整改,把组织生活会成果转化为干事创业的动力,更好推进各项工作。

撰稿:邢宗祥

审核:李国仁