阿克塞县工信局推进党史学习教育走深走实

  • 日期:2021-08-10 10: 41
  • 来源:
  • 作者:

党史学习教育开展以来,阿克塞县工信局积极探索党史学习模式,大力营造“领导带头学、党员领着学”的良好学习氛围。以“惠企先锋”党建品牌为抓手,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实为企业、群众解决烦心事,推动党史学习教育与工信事业高质量发展同向发力,用百年党史之光,照亮工信新征程。

上好党史必修课,擦亮初心。县工信局聚焦党史学习教育常态化建设,坚持学习先行,掀起党史学习热潮。“班子领学+全员共学”。构建理论学习中心组带头学、专题培训全员学等机制。“线上学+线下学”。线下征订学习书籍4种24册发放给每一位党员,开展党史集中学习、研讨。线上开展“百年党史·天天学”活动,推送“中国共产党历史上的今天”党史知识,以时间为轴,深入了解中国共产党的光辉历程和伟大成就。

创新活学,点燃赤诚忠心。挖掘当地红色资源,创新学习形式载体,构建了一套立体的、多样的、有特色的学习体系,点燃了广大党员干部的学习热情。开设“我来讲党史”微党课。每位党员根据理论学习范围提前选课题,围绕课题结合自身理解、工作实际,分享党史学习感悟,让党史学习教育变“被动”为“主动”。同时,鼓励全局党员干部积极参加党史“周周答”挑战赛,提升学习成效,掀起一场党史学习教育的热潮。

学以力行,厚植为民诚心。工信局紧扣职能,着力瞄准企业和群众的操心事、烦心事、揪心事,一件一件梳理,一条一条对症下药。深入分包社区,倾听群众心声。聚焦群众“急难愁盼”问题,结合文明实践,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在服务中展现党员干部先锋模范作用。围绕企业诉求,开展精准服务。针对政策复杂,企业不会用的问题,“一对一”上门送政策,“面对面”为企业把脉问诊,切实帮助企业解决发展难题,助力企业突破发展瓶颈。

撰稿:邢宗祥

审核:李国仁