阿克塞县工信局积极开展“我为群众办实事”活动

  • 日期:2021-09-27 09: 29
  • 来源:
  • 作者:

党史学习教育开展以来,阿克塞县工信局围绕学党史、悟思想、办实事、开新局目标要求,迅速行动、精心组织,积极搭建载体、创新方式方法,积极开展“我为群众办实事”活动,不断推动党史学习教育走深走实、取得实效。

开展研讨。组织全体党员干部开展“学党史、办实事”专题研讨,激励干部职工通过学习党史不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局。同时,党组成员结合各自分工实际,列出“我为群众办实事”的项目,扎实推进实事项目办理。

讲好故事。坚持每月开展“党史读书分享”活动,组织全体党员干部围绕学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等开展读书分享,党组成员围绕读书分享内容进行点评。用鲜活的事例、生动的语言、通透的道理,引导全体党员干部深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,凝聚正能量。

贡献力量。积极响应上级“应种尽种”新冠疫苗接种号召,助力工业企业构建免疫屏障,工信局全体人员带头第一时间接种,并分组深入企业摸排企业接种疫苗的困难,摸清辖区内接种对象数,发动工业企业从业人员有序接种、应种尽种,及时进行政策宣导,对企业员工的担忧进行答疑解惑,使他们了解到接种疫苗的安全性、有效性及必要性。

做优服务。为切实加强民爆企业安全生产管理,县工信局对民爆企业开展了为期一个月的安全生产服务工作,细化工作职责,会同县应急管理局、县公安局、消防大队对民爆企业值班值守、安全生产管理等工作开展联合巡查。指导督促安全生产工作,监督指导企业落实责任,加大投入,加强管理,实现安全生产平稳运行。

撰稿:邢宗祥