县副县长朱晓伟带队督导检查工矿企业疫情防控工作

  • 日期:2021-10-25 19: 53
  • 来源:
  • 作者:

10月23日上午,县政府副县长朱晓伟带队深入县域部分工矿企业督导检查疫情防控工作。工信局、自然资源局、能源局、工管委主要领导及相关人员参加检查。

检查组先后深入恒亚水泥、中能桑普、正泰光伏、兴安民爆等企业检查指导疫情防控工作。每到一处,检查组都详细了解了企业的人员流动、物资保障、值班值守、防控设施保障等情况,实地查看了各项防控措施落实情况。朱晓伟强调,当前疫情形势依然严峻复杂,各工矿企业务必要把疫情防控作为当前工作的重中之重,时刻紧绷疫情防控这根弦,加强厂区防疫消杀和出入厂区人员管控工作,统筹做好疫情防控和生产经营,进一步夯实责任,做到排查、登记、隔离、检测等全链条管控措施,保证无缝衔接和闭环运转,坚决堵住防控漏洞和风险输入,切实保障员工身体健康和生命安全。

朱晓伟要求,各工矿企业要持续落实企业疫情防控主体责任,周密制定有效的疫情防控管理措施,严控厂区防疫关、流量管控关、人员健康关、应急处置关,切实拧紧思想的疫情防控总开关,坚决把市、县两级有关疫情防控的要求落实到位。要加强从业人员的疫情防控知识的普及,提升自我防护意识。严禁出现疫情防控工作流于形式,出现人员出入管理松懈,测温、扫码形同虚设,不佩戴口罩等情况发生。

撰稿:毛慧勇