教科局组织召开2021年阿克塞县公办学校、民办培训机构座谈会

  • 日期:2021-03-26 09: 48
  • 来源:
  • 作者:

为规范民办培训机构的办学行为,提高民办培训机构的办学质量,加强公办学校与民办培训机构的学习交流,3月9日下午,教科局组织召开公办学校与民办培训机构座谈会。

会上传达学习了教育部部长陈宝生在2021年全国教育工作会议上的讲话精神;教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担、开展校外培训机构专项治理行动的通知;教育部关于“切实减轻中小学生”课业负担的有关文件精神。

同时,民办培训机构和公办学校的校长及相关人员就民办培训机构晚辅班超时、培训辅导质量不高、公办学校布置作业随意等问题进行了深入的探讨交流,明确了民办教育的发展方向、协调了民办培训机构与公办学校的教辅时间等实际存在的问题。

局领导在讲话中强调:规范办学是硬指标;提高教育教学质量是关键。要不断加强师资队伍建设,促进公办学校与民办培训机构教育科研的交流。

最后,教研室负责人对近期民办培训机构和公办学校相关工作进行了具体安排。

撰稿:窦兰惠、艾山木汉

审核:杜娟