阿克塞县中学与肃北中学举办校际英语教研交流活动

  • 日期:2021-04-23 09: 05
  • 来源:
  • 作者:

为进一步提升教育教学质量、提高教师专业素质,探索新时期教育教学规律,博采众家之长,秉承“请进来、走出去、互相学习、促进发展”的原则,2021年4月15日,在阿克塞、肃北两县教育科学技术局、教研室及学校的大力支持下,阿克塞县中学英语组与肃北县中学英语组在阿克塞县中学开展了校际英语教研交流活动。

4月15日上午,肃北县中学一行9名老师与阿克塞县中学6名英语教师及教学管理人员通过听课、教学研讨等形式进行了初中各年级英语教育教学研讨交流。

阿克塞县中学6名英语老师利用多种先进的教育技术手段和方法汇报了自己的课堂教学。各位老师备课充分,基本功扎实。课堂风格虽然迥异,都能够充分调动学生的主观能动性,激发学生的学习热情,满足学生个性化的需求,照顾到不同层次学生的发展需求。教学过程中学生们发言积极,踊跃参加教学互动,听课老师收获满满。

在教学座谈交流过程中,参加活动的两校英语老师各抒己见、畅所欲言,对课堂教学的亮点和不足提出许多宝贵的意见建议。听课老师的真知灼见让执教老师受益良多。双方学校老师进一步就利用何种教学方式提升分层教学的效果进行了广泛交流,深入探讨,在思想的交流和碰撞中取长补短,共同进步。

参加活动的两校领导对英语教研交流活动的成功举行给予充分肯定,勉励老师们不断探索创新,提升课堂教学效果。也希望在今后的教学过程中继续给一线教师们提供展示和交流的平台,增进学校间的友谊,促进两校教育教学工作的共同进步。

撰稿:贾丽娟

审核:李海霞