阿克塞县中学党支部开展党史学习教育读书班集中学习会议

  • 日期:2021-05-08 16: 33
  • 来源:
  • 作者:

为认真贯彻落实中央、省市县委关于开展党史学习教育的部署要求,引导广大党员干部进一步筑牢初心,铭记使命。近日,阿克塞县中学党支部举办党史学习教育读书班开班仪式。党支部书记主持会议,全体党员参加。

会上,李海霞同志领学《论中国共产党历史》:《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》;杨居虎同志领学《中国共产党简史》:第七章第三节第四节;马合力木同志领学习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答(P35、P36)等篇目。会后,李海霞同志对读书班的专题辅导、研讨交流、参观党史馆等活动进行了安排。

会议要求,全体党员干部要把思想和行动统一到党史学习活动中来,一要注重学习成效。坚持集体学习和个人自学相结合,在参加专题学习会的同时,要抓好个人自学。要注重自学内容与专题学习内容进度相一致,努力做到学深学透,切实增强党史学习成效。二要提升行动自觉。要在学习过程中结合教学工作和个人实践,不断进行深入思考,做到边学习、边思考、边实践,使党史学习入脑、入心,形成自觉学习、自觉思考、自觉实践的行动力。通过党史学习教育,切实激发出党员干部的工作热情和进取精神。三要坚持统筹兼顾。全体党员利用空余时间,按照党支部党史学习教育安排计划做好自学。在取得学习成效的同时,做好学习笔记和心得,不断巩固提升学习成效,实现工作和学习两不误、两促进。四要强化思想引导。全体党员干部要广泛关注网络、报纸等媒体关于党史学习教育的相关内容,多渠道、多途径增强学习效果。要切实提高思想认识,坚持学史力行,激发信心、决心和恒心,形成攻坚克难、干事创业的强大动力。

撰稿:许金蓉

审核:杨居虎