阿克塞县和肃北县教科局开展校外培训机构对调联合检查工作

  • 日期:2021-05-24 09: 48
  • 来源:
  • 作者:

为依法加强对全市民办学校的监督管理,进一步规范我县校外培训机构办学行为,提升办学水平,根据酒泉市教育局民办教育年检交叉检查的相关要求和安排,2021年5月15日-16日,阿克塞县和肃北县教科局组成联合检查组一行5人,到瓜州县开展校外培训机构年检检查和学习观摩工作。

检查组对瓜州县31家校外培训机构采取抽样检查,随机抽查了13家校外培训机构,在实地观摩学习中,检查组对照《酒泉市民办学校(非学历教育培训机构)年检评估细则》逐项查看了各机构的内部管理、办学条件、教育教学管理、安全工作、财务工作等指标落实情况。

检查人员抱着虚心学习、高度负责的态度,既学习借鉴了瓜州县校外培训机构的先进办学经验,也及时指出了存在的问题,达到了相互促进、共同提高的目的。

下一步,阿克塞县教科局将以此次专项检查的所学所得为新起点,深入推进我县校外培训机构治理和规范工作,对瓜州县检查组反馈的问题高度重视,认真指导我县7家校外培训机构抓好整改落实,努力提升我县校外培训机构办学水平。

撰稿:艾山木汉

审核:冯晓梅