阿克塞县教科局组织召开校园及校园周边安全联席会议

  • 日期:2021-06-03 09: 29
  • 来源:
  • 作者:

为进一步加强各部门之间的联动配合,持续推动校园及周边环境安全工作,及时有效协调解决突出问题,5月28日下午,县教科局组织召开了校园及校园周边安全联席会议。各成员单位分管领导、教科局相关成员参加了此次会议。

会议传达学习了《甘肃省中小学校安全条例》;审议通过了《中共阿克塞县委平安建设领导小组校园及周边治安综合治理专项组职责任务及其工作制度》;汇报总结了前一阶段开展工作的进展,进一步梳理了工作中存在的问题;同时,成员单位领导对校园及周边环境工作进行了探讨性交流,进一步明确责任及治理范围,加大解决热点、难点和群众关心的问题的处理力度。

会议强调,一要准确把握校内外形势,认清校园及周边环境治理的重要性。坚持以人为本,转变工作作风、端正工作态度,切实肩负起维护校园及周边安全的重任。二要认真开展好隐患排查,筑牢安全防线。切实做好校园安全、食品卫生、消防安全、采暖、清查校园周边网吧、交通安全隐患排查整治。三要加强协作配合,紧盯责任落实。希望各部门切实履行职责,认真分析形势、主动查找问题,推动工作开展。确保校园及周边环境治理工作落到实处,为家长免除后顾之忧,为学生提供一个健康、稳定的学习环境。