阿克塞县小学诵读党史故事活动启动仪式

  • 日期:2021-06-15 08: 50
  • 来源:
  • 作者:

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,推动学习教育走进青少年群体,根据党史学习教育官网、人民网联合主办的“全国青少年诵读党史故事”活动要求,阿克塞县小学组织全校师生开展了“讲好党史故事·传承红色基因”——诵读党史故事活动启动仪式。

仪式上首先由党支部副书记、副校长武长青宣读活动正式启动。本次活动是联动各地党史学习教育领导小组办公室、教育部门、高校共同开展的。活动设有“教师领读”“学生跟读”“学生朗读”等板块,主办方通过搭建微信小程序,为师生参与提供在线朗读及作品展示平台。

接着同学们还认真聆听了革命故事《很高兴认识你,小萝卜头》,以及教师带领学生一起朗诵伟大领袖毛泽东的诗词《七律·长征》,大家在党的故事中受到了心灵的洗礼,革命先贤们艰苦奋斗,不怕牺牲的精神深深激励着他们。最后党支部书记、校长郭福元同志就此次活动提出了两点要求:一是全校师生要紧紧围绕党中央关于开展党史学习教育决策部署,各班级要通过多种形式和途径着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,要联系实际,讲得生动具体,富有感染力。二是要采用适合学生年龄特点和为学生喜闻乐见的形式,不断丰富和深化教育内容,创新教育形式,使教育活动常讲常新。同时点燃同学们学习党史的热情,激发大家情感认同,坚定理想信念,激励同学们要从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

当天下午各位辅导员在少队会上组织开展了丰富多样的“党史故事大家讲”活动,同学们声情并茂的讲述,大家时而惊讶,时而紧张,时而眉头紧锁,时而喜笑颜开。少先队员们纷纷感慨在那些艰苦的岁月里,无数革命前辈依然能够保持奋斗的初心,为国为民贡献力量,这种坚定的信念是我们学习的榜样。

供稿:阿克塞县小学

撰稿:张亚琴            

审核:郭福元