阿克塞县小学开展数学课堂教学达标课活动

  • 日期:2021-06-23 10: 14
  • 来源:
  • 作者:

为了更好地贯彻落实课堂优质达标验收,进一步提升我校数学教师的教学水平,促进老中青教师的专业成长。阿克塞县小学于2021年6月中旬举行了全校数学教师的优质课达标展示活动。

本次活动以“学史力行-提升数学素养.寻求课堂本真”为主题,结合我校教师培训计划,以课堂展示为平台,以课促教,以教促优,18位数学教师集体“亮剑”,尽展教学智慧。为体现公平公正,课堂教学的评委由家委会代表、中小学、幼儿园资深教师代表组成,几位评委将从课堂设计、课堂教学诸方面量化打分。

每位教师结合数学学科特点精心备课,充分运用多种教学手段以及多媒体,将新课堂理念渗透到教学环节中。上课教师教学思路清晰,多媒体运用娴熟,展示了扎实的教学水平,取得了很好的教学效果。课堂中,教师能以学生自主学习为原则,以师生互动、生生互动为导向,使学生在教学过程中的主体地位得到充分发挥,让课堂充满了生机与活力,学生们在课堂中也表现积极活跃,在快乐的学习氛围中能力得到了发展。

此次课堂教学达标展示活动既为老师搭建了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的平台,也为其他老师创设了观摩学习、博采众长、钻研探讨的互动机会。