教科系统积极组织开展“6·26”禁毒宣传活动

  • 日期:2021-06-28 10: 05
  • 来源:
  • 作者:

为进一步加大禁毒宣传教育工作力度,组织动员教科系统力量抵御毒品侵害,参与禁毒斗争,教科局按照县禁毒办关于开展“6·26”禁毒宣传活动的总体部署,紧密围绕“健康人生,绿色无毒”的禁毒宣传主题,组织教科系统教职工于6月26日国际禁毒日期间在县文化广场开展禁毒集中宣传活动。

宣传采取签字仪式,设立咨询台,展出宣传展板,发放宣传材料,张贴禁毒宣传画等群众喜闻乐见的形式向群众宣传禁毒知识、国家禁毒法律法规,点面结合,形成有重点、有层次、覆盖广的宣传格局。

活动中共向群众宣发禁毒知识宣传资料100余份,教育政策资料100余份,接受群众咨询15人次。禁毒宣传收到良好的成效,在全县范围内营造了的浓厚的禁毒氛围,使禁毒宣传工作深入到各个层面、各个角落和每一户家庭,拒毒、恨毒、防毒意识深入人心。