阿克塞县小学开展赏邮票学党史活动

  • 日期:2021-06-30 17: 05
  • 来源:
  • 作者:

6月25日早晨,阿克塞县小学组织党员干部前往民族博物馆开展“方寸世界忆党史 一心一意跟党走”的赏邮票、学党史为主题的学习教育活动。

“邮票素有‘国家名片’、‘微型百科全书’”之称。中国共产党成立100周年以来所发生的重大历史事件、重要会议、重要历史人物可以通过邮票来体现。

讲解员通过分享一枚枚小小的邮票背后所呈现的大故事,带领全体党员干部在方寸之间回顾党史,传承红色精神。

全体党员干部表示“用邮票说党史,这种形式很新颖,以邮票为窗口,重温百年来党团结带领全国各族人民从站起来、富起来到、强起来的艰苦奋斗历程,回顾党从建党伟业、建国大业、强军之路、改革开放、国家富强走向腾飞之路,激发了全体党员干部奋进之力;坚定了全体党员干部的初心和使命。”

党支部书记、校长郭福元强调要将党史学习落实到工作中,一要牢记党的信念,提高工作潜力。作为党员教师不仅要有发挥先锋模范作用的热情,还务必要有精湛的专业知识和专业素养,有立足本职岗位,埋头苦干的信念和决心。二要改进工作作风,切实为群众办实事解难题。要深入一线掌握学生和家长“急难愁盼”的问题,将为群众帮办实事工作落实到位,将党史教育成果转化推动学校发展的具体行动和实效。

供稿:阿克塞县小学

撰稿:陈菲

审核:郭福元