阿克塞县教科工委、教科局组织2021年暑假教师集中整训大会

  • 日期:2021-07-16 22: 18
  • 来源:
  • 作者:

为进一步提高教师队伍整体素质和业务水平,落实习近平总书记关于落实立德树人根本任务,提高广大教师的政治责任感,压实工作责任。7月12日,阿克塞县教科工委、教科局组织开展了以“学史力行---让教师在实践与探究中成长”为主题的教师集中整训大会。中小学幼儿园全体教职员工、民办机构全体教师、教科局全体人员共计170余人参加了集训活动。

集训重点围绕以美育人,美成德立;校内应急救护知识;结合外出学习交流探讨进一步提高我县教育质量的途径和措施等内容进行专题交流发言。

来自新疆师范大学的教育专家巴合达提·叶斯特买斯教授的专题讲座《以美育人,美成德立--浅谈教师教学行为中的“形”与“神”》,站位高、层次清,讲解生动形象、声情并茂,结合老师和学生实际,阐述了在课堂教学中,教师应关注自己的教学行为细节,重视学生日常行为习惯的培养,不能光是言传,最重要是身教。让学生在美的学习氛围内成长,让美育活动成为最好的课堂,规范养成习惯,培养科学态度。

应急救护知识、南菁和扬州跟岗学习培训交流、写好方块字、论教育培训机构教师的自我成长等培训内容,都做到了在教师的互动参与中完成,引导和促进广大教职工遵守师德规范,大力弘扬高尚师德,进一步提升教职工的凝聚力和战斗力,聚焦解放思想、提升能力,增强时不待我的紧迫感和责任感,更好地肩负起推进教育教学持续发展,为新学期全县教育教学工作奠定坚实的思想基础。

撰稿:窦兰惠

审核:杜娟