阿博“少年行”夏令营(第二季)——四大发明系列活动

  • 日期:2021-07-28 09: 43
  • 来源:
  • 作者:

为丰富青少年暑期生活,开拓眼界,7月22日,一场别开生面的阿博“少年行”暑期夏令营(第二季)之科学创意课堂——四大发明系列活动在青少年活动中心举办。有32名青少年参加了此次活动。

讲解员和阿博小小志愿者们首先通过PPT讲解的形式向孩子们介绍了中国的传统文化造纸术、指南针、火药、印刷术四大发明的由来和发展历程,同时,现场提问,孩子们积极举手回答,在轻松有趣的氛围中收获知识与快乐;然后介绍了DIY造纸和印刷的操作方法和步骤,协助孩子们自己动手DIY体验造纸和印刷。孩子们认真地听,认真地学习,看着自己的劳动作品,孩子们脸上露出了开心和自豪的笑容。 

此次主题活动意在让孩子们感受中国传统文化的独特魅力,激发孩子们学习中国传统文化的兴趣,让孩子们体会到古代劳动人民的智慧,了解历史,更加热爱祖国。