阿克塞县“三步走”,持续推荐“双减”政策落地见效

  • 日期:2021-10-12 11: 39
  • 来源:
  • 作者:

自“双减”工作开展以来,教科系统始终坚持以人民为中心发展理念,奋力推进教育高质量发展,以完善的制度,务实的举措,推动“双减”工作全覆盖、齐步走、常态化。

抓学习,领会精神。党中央、国务院“双减”意见印发以后,全县教育系统召集各校(园)班子成员和各校外培训机构负责人专题召开会议,学习和研讨“双减”工作意见,传达省教育厅关于“双减”工作的实施方案,通过集中原汁原味学原文,谈理解、谈举措、谈困难,统一思想,提高政治站位,把落实“双减”工作各项举措作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动。

抓实效,制定方案。向各校园转发学习酒泉市教育局《关于建立酒泉市中小学生课外作业监测和定期公示制度的通知》(酒教字〔2021〕201号),并结合我县教育教学实际制订印发了阿克塞县教育和科学技术局《关于建立阿克塞县中小学生课外作业监测和公示制度的通知》,指导中小学对标对表扎实贯彻落实好“双减”政策,努力提升中小学办学质量。

抓落实,稳步推进。组织召开了中小学“家校协同共建、双减提质赋能 ”会议,邀请中学12个班级家长代表24人,就“双减”工作传达了教科系统的思路和打算,进一步做好家校协同共建,双减提质赋能给家长代表提出了家长进校园的相关任务和要求。下午5:40—7:00参会人员现场观摩了中学延时服务开展情况,并得到家长对教育工作的的认可和支持。

撰稿:马涛

审核:杜娟