阿克塞县小学2021年新入职教师《课程标准》测试

  • 日期:2021-10-15 14: 40
  • 来源:
  • 作者:

为进一步提高我校新入职教师的专业化发展水平,深入领会2011版课程标准的思想内涵,我校于2021年10月14日组织新入职的五名教师进行了新课程标准的考试。

在学校教务处的统筹安排下,新入职的五名教师就语文、数学、英语开展了以义务教育课程标准2011年版解读为主题的学习及考试。

此次课标考试,也是对新入职教师提出的基本要求:熟记新课标、把课标教材纲要落实透。教师不仅要学会从各个角度学习解读新版课标,而且更要学会怎样在教学实践中采用多种方法引领学生学习,不仅要在内心深处更加认识、热爱教育教学,更要引发自己内心的很多思考,做一个思想性的教师。

同时,学校对新入职教师提出了一些希望。作为一线教师,关键在于教学细节的处理,这是我们最能立足的,也是最源源不断的资源。而当前的现实却是大家在这一块儿并没有扎实掌握,只想着仰望天空却忘了先要脚踏实地,希望新入职教师,不忘初心、脚踏实地,在三尺讲台上发光发亮!

撰稿:剡晓洋

审核:郭福元