阿克塞县教育系统召开疫情防控工作会议

  • 日期:2021-10-22 23: 12
  • 来源:
  • 作者:

近日,县教育系统召开疫情防控工作会议,会上传达了阿克塞县新冠肺炎疫情防控工作会议精神,重点学习了县委书记陶涛同志的讲话精神,安排部署了近期全县教育系统疫情防控工作。

会议指出,疫情防控形势严峻,教育系统疫情防控任务十分艰巨。各学校务必要提高政治站位,把疫情防控工作当成当前的头等大事,坚持底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实抓好疫情防控各项措施。

会议要求,教育系统全体教职工要立即行动起来,一要迅速激活应急指挥体系,立即启动应急处置预案。落实“一把手负总责”,党政主要领导靠前指挥,确保组织领导、工作机制、人员队伍、经费保障、物资储备“五到位”,确保出现疫情第一时间响应。二要严格落实师生健康排查管控措施,加强师生员工、后勤等相关从业人员的旅居史排查和健康监测管理,动态精准、分类掌握师生员工健康状况和行程轨迹,特别要对张掖、酒泉(金塔县)、嘉峪关、兰州、西安、银川来阿返阿的师生进行严格排查管理,落实核酸检测和居家健康监测等措施。进一步落实落细各项防控措施。三要严格落实值班值守和安全保卫工作,落实入校人员身份核验和体温检测,严格落实应急值班值守制度。四要停止非必要的聚集性活动,如讲座、教研活动、大型集会活动等。五要加大宣传力度,持续推进师生疫苗接种工作。同时利用公众号、各类群组、“致家长一封信”等形式开展疫情防控教育,引导师生做好个人健康安全防护。

撰稿:阿吉古丽

审核:刘文国