阿克塞县教科局督查学校新冠肺炎疫情防控工作

  • 日期:2021-10-28 10: 07
  • 来源:
  • 作者:

为督促学校进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,铸牢学校疫情防控屏障。10月27日,县教科局组织督查组对中小学、幼儿园疫情防控工作进行督查检查。

督查组现场察看了各校(园)出入校门测量体温、询问登记、场所消毒、防疫物资储备等相关情况,详细询问了疫苗接种、师生隔离和居家健康监测的相关数据以及学校疫情期间食材供应情况,仔细查看“两案九制”、晨午检记录、因病缺勤追踪记录等疫情防控相关资料,细致听取了线上和线下教学中遇到的问题和困难,对有效开展线上教学、做好师生心理疏导等提出了意见和建议。

督查组认为各校(园)对疫情防控工作高度重视,能够按照“两案九制”“五有一网格”等要求,认真落实疫情防控各项措施,对本校师生摸底、跟进、宣传工作落实认真到位。对于检查中发现的制度不完善、物资储备不足、错峰上下学等防控措施不够扎实的问题,督查组现场填写整改通知单,要求24小时内整改完毕,并“采取回头看的方式”,跟进整改落实情况。

下一步,教科局将继续督促各校(园)从严从紧从细落实疫情防控措施,全面筑牢校园群防群控防线,切实维护师生员工生命安全和身体健康,全力维护校园安全稳定。