阿克塞县幼儿园开展区域创设评比活动

  • 日期:2021-11-10 10: 43
  • 来源:
  • 作者:

当前,疫情防控工作再次成为了幼儿园工作的重点,县幼儿园在防疫工作不放松的前提下,教育教学工作有序开展。于11月3日-4日错峰开展了“本土资源区域创设”观摩评比活动。

区域游戏是幼儿一日活动的重要组成部分,可以潜移默化地对幼儿起到积极的教育作用,为不断优化班级区域环境创设,达到互学相长的目的,老师们利用近三周的时间规划、设计、选材、制作……,使班级区角焕然一新,为幼儿营造了自然、自由、快乐、健康的成长环境。

活动过程中各班班主任担任讲解员,全面介绍了区域环境创设的思路、做法以及材料的投放,包括区域出入卡、区域分布、区域材料、以及师生、家长共同精心制作的教玩具。

各班级的区域在内容设置上充分考虑到了幼儿年龄特点,小班区域设置温馨而充满童趣;中班区域物品种类丰富,关注合作和互助;大班则是侧重培养和发展幼儿的探索能力,让孩子们开动脑筋“玩中学”,让学习变得更加主动、有趣。

本次评比活动,既展现了老师心灵手巧、勇于创新的精神面貌,也为大家搭建了一个互相借鉴、学习的机会和平台,同时也给教师们的教育工作带来更多的思考、创意和实践。让孩子们在这个童趣盎然的环境里放飞快乐的梦想,收获成长的希望!

04.webp.jpg