阿克塞县教育系统开展“同上一堂健康课”活动

  • 日期:2021-11-15 10: 54
  • 来源:
  • 作者:

为增强我县师生疫情防控责任意识,切实落细落实校园疫情防控各项措施,有效预防交叉感染发生。根据《关于印发酒泉市疫情防控个人防护能力培训方案的通知》要求,11月12日上午,我县各校(园)在统一组织下开展了“同上一堂健康课”活动。

各校(园)健康课以七步洗手法、科学戴口罩、少聚集、厕所卫生、分餐制、清洁消毒与通风、社交礼仪、健康生活为主要内容。组织学习了《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》;围绕学校常见传染病防控、校园健康生活习惯常识等方面,对传染病防控、健康生活习惯养成等知识进行了详细的讲解。随后,各校(园)校医从新型冠状病毒的传播、临床表现、预防途径等方面向师生全面、细致地普及了新冠肺炎有关的科学信息。

开展“同上一节健康教育课”,增强了广大教师和青少年自我保健意识,树牢了预防理念,使师生进一步了解掌握了卫生健康知识,全面提高了我县师生疾病防控水平。