阿克塞县中学落实“双减”有成效,阳光社团促成长

  • 日期:2021-12-23 20: 45
  • 来源:
  • 作者:

为全面贯彻落实国家“双减”政策,着力推进素质教育,今年秋季开学以来,阿克塞县中学认真开展好课后延时服务工作,充分利用学校教学资源,积极组建各类学生阳光社团。

目前,学校共开设18个社团项目,分为体育、艺术、科技等三大类,今年学校还根据学生兴趣爱好调研,结合哈萨克民族特色文化为学生精心打造了课本剧表演、劳动实践、九个胡马拉克等诸多新兴社团,最大限度地满足了学生多种兴趣需求。

每周三课后延时服务时间,学生阳关社团成为了校园里一道亮丽的“风景线”。朗诵社团朗朗书声,绘画社团五彩斑斓,声乐社团余音袅袅,乒乓球社团英姿飒爽,围棋社团运筹帷幄,课本剧社团精彩纷呈……在推进“双减”政策全面落地的新学期,县中学进一步实现“立德树人”的教育目标,在促进学生全面发展的同时,充分发掘学生潜能,激发学生自信,全面提升学生素质,有效减轻学生的负担,双减政策真正落到实处。

60.webp.jpg

606.webp.jpg