教科局机关党支部组织观看红色电影《跨过鸭绿江》

  • 日期:2022-01-09 20: 25
  • 来源:
  • 作者:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化开展党史学习教育,进一步强化理想信念、汲取奋进力量,缅怀英烈守初心、赓续传承担使命、传承红色基因。近日,县教科局机关党支部组织全体党员干部职工观看重大革命历史题材红色电影《跨过鸭绿江》。

《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的重大革命历史题材作品,影片再现了71年前的硝烟烽火和可爱可敬的革命先烈,志愿军将士在东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗事迹。影片展现了我军为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争所做出的牺牲和努力,弘扬了中华民族不畏强权、敢于斗争的钢铁意志和顽强品格。

通过此次观影活动,全体党员干部重温了红色历史、缅怀了革命先烈、提振了精神力量。观影结束后,大家纷纷表示,要自觉弘扬爱国奋斗精神,坚定理想信念、勇于担当使命,立足工作岗位,攻坚克难、不怕牺牲、担当作为,争做新时代的奋斗者,为推动教育高质量发展作出新的更大的贡献。

撰稿:阿吉古丽

审核: 柴  进