【道路交通】敦当高速敦煌至阿尔金山段建设完工

  • 日期:2020-11-18 17: 41
  • 来源:
  • 作者:

敦煌至当金山高速公路是国家高速公路规划重要干线连霍高速公路(G30)联络线的重要组成部分,是连接甘青两省的重要通道。目前,项目已完成除阿尔金山隧道的所有施工任务。

640.webp.jpg

连日来,在敦当高速DD2合同段的施工现场,承建单位中铁十五局集团的工人怀着即将胜利的喜悦,在异常寒冷的天气中依然充满干劲,继续开展卫生及护栏清洗等工作,为通车做好各项准备工作。敦当高速公路DD2合同段全长43km,途中穿越库木塔格沙漠,合同工期24个月,而施工有效期只有14个月,在项目施工过程中,项目施工单位克服高寒、高海拔、风沙等恶劣环境,规范化、标准化、精细化组织施工,于2020年11月10日提前完成建设任务。

640.webp (1).jpg

敦煌至当金山口高速公路建设项目全线概算总投资121.78亿元,主线路线全长196.355km。项目已完成除阿尔金山隧道外,剩余190Km全部建成,并实现通车136Km。敦煌至当金山口高速公路作为连霍高速和京藏高速的联络线,是国家高速公路规划的重要干线,也是西部大通道西宁至库尔勒公路的重要组成部分,全线通车后,西出青海、东接宁夏,使敦煌到青海的时间节约了2个小时。

敦当高速项目是深入贯彻落实国家西部大开发战略和“一带一路”倡议,支持甘肃经济社会发展的重要举措,是国家向西战略内地连接新疆、西藏民族地区的重要通道。对完善国家高速公路网布局,充分发挥国家高速公路的整体效率和规模效益,加强民族团结、维护国家安全稳定、改善沿线群众生活、促进边疆地区经济社会协调发展,完善西部及国家公路网都具有十分重要的意义。

640.webp (2).jpg