情系群众办实事 修路造福暖民心

  • 日期:2021-04-08 09: 29
  • 来源:
  • 作者:

近年来,阿克塞县交通运输局认真贯彻落实县委、县政府工作部署,坚持实施交通基础建设惠民实事工程,以交通基础建设惠民为目标,加快推进乡村振兴战略,努力为群众办好实事,让人民群众真正享受到交通基础建设的成果,扎实推进我县路网结构的完善,农村公路基础建设惠民实事落实落细,不断增强群众幸福感、获得感。

一是深入推进“重大项目落底”。总投入7791.44万元,完善我县域内的路网结构,为我县旅游业发展和经济发展奠定基础。

1.投资1500万元,完成省道314线至新疆巴什库尔干公路前期可行性研究报告的编制,并将其列入甘肃省交通厅“十四五”规划,有望在“十四五”期间建成使用。

2.投资4800万元,完成省道314线至安南坝路网改善工程、建设里程30公里,该项目主要是对314线至多坝沟胡杨峡路段进行规划修建,完善阿克塞县多坝沟胡杨峡景区道路,推进阿克塞县旅游业快速发展。

3.投资1371.44万元,完成工业园区至火车站道路建设工程,建设里程3.6公里,该项目很好的解决工业园区的与火车站的货运场直接的连接问题,极大完善了工业园区路网结构,为我县经济发展奠定基础。

二是持续提升农村路网改善。总投资5141.39万元,修建农村及城市道路共计8条,解决和改善我县人民群众的出行,更好的将我县的路网结构进一步完善。8条道路修建及时解决了我县经济发展阶段迫切需求,8条道路修建直接可以提升我县人民的群众幸福感、获得感。

道路依据我县城市发展规划,旅游发展规划,农村公路发展规划,分别为:1、S314线至大鄂博图道路通畅工程,项目全长20.569公里,项目总投资601.22万元;2、G215线至加尔玛一期工程,建设里程13.110Km,项目投资815.40万元。3;G215线至加尔玛二期工程,建设里程3.951,项目投资243.89万元(主要包括:1.G215线至硫化碱厂道路通畅工程、2.G215线至生活垃圾埋置场道路通畅工程、3.G215线至老县城道路通畅工程)4;通畅工程1项54.954公里,项目投资2930.88万元。项目分为两条道路实施,(即:县城至沙漠公园道路、肃阿公路至燕丹图至加尔乌宗村);5、环城路改造工程,8.27公里,项目投资550万元。

三是有序开展道路维修改造。投资750.34万元,对我县农村公路修建年限早的公路,存在“返砂”的道路,以及公路沿线的附属设施进行维修改造处理,提升人民群众安全出行感。畅返不畅项目2项38公里,项目投资494.59万元。(即:C201线和平乡政府至安南坝村“畅返不畅”整治项目、G215线至乌呼图村“畅返不畅”整治项目)。窄路加宽项目,建设里程15公里,项目投资135.75万元。涉及的公路均位于阿克塞县县城周边,项目公路共计6条。危桥改造项目,投资12万元,将县城至红柳湾村道路上的危桥进行拆除重建。

撰稿:刘泽钢