阿克塞县交通运输局召开全系统安全生产安排部署会议

  • 日期:2021-05-27 09: 50
  • 来源:
  • 作者:

 为全面落实省市县安委会全体(扩大)会议精神,深刻汲取5月22日白银景泰黄河石林山地马拉松百公里越野赛遭遇极端天气造成21名参赛人员遇难的事件教训,进一步做好当前交通运输领域安全生产工作。5月26日,阿克塞县交通运输局召开全系统安全生产工作安排部署会议,交通运输系统全体干部职工、道路运输、邮政寄递、驾校、车辆检测等企业主要负责人和安全员参加会议。

 会议传达学习了省市县委、政府主要领导关于5·22白银景泰黄河石林山地马拉松百公里越野赛伤亡事件的指示批示精神和省市县安委会全体(扩大)会议精神以及《关于进一步加强安全防范工作的紧急通知》;通报了近期我县交通运输领域隐患排查中存在的问题;对安全生产工作进行了安排部署。

 会议要求,当前正处于初夏时节,人员出行集中,旅客运输繁忙,公路养护、工程建设项目全面开工,货物运输进入高峰期,各单位、各企业要从讲政治的高度,完善应急预案,切实增强防范化解重大安全风险的主动性、自觉性,担负起防控化解重大安全风险的职责使命,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。一是深刻汲取5·22白银景泰黄河石林山地马拉松百公里越野赛遭遇极端天气造成21名参赛人员遇难事件和近期在我市发生的几起道路交通事故教训,进一步提高警惕,强化安全生产意识,提升安全生产水平,加大隐患排查、整治力度。二是加大对公路养护、工程建设等领域施工现场的安全隐患排查力度,确保关键岗位、关键环节安全,严防安全事故发生;三是开展汛期安全隐患排查,以国省干线、重要县道、农村公路等为防范重点进行全面排查,发现隐患及时处置;遇到紧急情况,第一时间进行抢修,保障全县道路的安全畅通;四是物流寄递行业要严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”各项安全生产制度,做好易燃易爆管理和物流业安全管理工作;五是干部职工要注意做好用电、用水、用火安全,增强安全意识,消除安全隐患。同时要遵纪守法,不得违反交通规则,不得酗酒闹事,严禁酒驾、醉驾、无证驾驶及不带头盔驾驶电动车摩托车等交通违法行为;六是严格执行24小时值班制度,合理安排值守人员,值班期间所有值班人员必须坚守岗位,确保通讯联络及值班电话24小时通畅。密切关注舆情动态、天气变化,加强信息分析研判,确保安全生产事故和其他紧急突发事件一旦发生,响应迅速、处置有力、全力保障全县交通运输行业安全稳定。

编辑:毕哈吉

审核:瓦提汉