阿克塞县交通运输局开展2021年保密宣传月系列活动

  • 日期:2021-06-09 09: 19
  • 来源:
  • 作者:

为进一步推动保密法治宣传教育工作深入开展,增强广大干部职工的保密法治观念和保密意识,阿克塞县交通运输局多措并举,全方位、多途径开展了保密宣传活动,有效强化全体干部职工的保密意识,增强保守国家秘密的荣誉感、责任感和使命感。

一、开展保密工作专题党课。支部书记、局长马亚明围绕保密常识、保密法律法规和计算机网络保密管理等内容,为全体干部职工讲授了一堂专题党课,使干部职工对保密工作有了更加清晰的认识,极大地增强了干部职工的保密观念,强化了保密责任意识。

二、开展保密知识测试活动。在测试活动中,全体干部职工认真答题,在答题过程中增长知识,实现了以测促学、以学促改、学用结合的预期目的。通过此次测试,使全体干部职工更加全面知晓保密工作的重要性和必要性,也增强了干部职工的保密意识和主动性,牢固树立了“国家秘密人人有责、国家安全高于一切”的工作理念。

三、观看保密警示教育片。通过观看警示教育片,使全体干部职工更加深刻认识到国家安全和保密工作的极端重要性,进一步增强了保密意识和窃密泄密防范能力。大家纷纷表示,在今后工作中将时刻绷紧“保密”这根弦,进一步强化保密意识和保密纪律观念,落实保密责任,切实履行好维护国家安全的义务和责任。

通过保密系列活动的开展,在单位内营造了浓厚的保密知识学习氛围,有效提高了职工的安全保密意识和理论水平。下一步,阿克塞县交通运输局将以此次保密宣传月活动为契机,通过多种多样的方式开展保密宣传活动,进一步增强我局干部职工的保密意识,全面筑牢保密防线。

编辑:毕哈吉

审核:瓦提汉