排查交通安全隐患 保障农村公路畅通

  • 日期:2021-07-14 21: 39
  • 来源:
  • 作者:

7月7日至7月11日,县交通运输局党组书记、局长马亚明带领局、站、队、中心班子成员、项目建设管理工作人员和项目设计、建设、施工单位负责人深入各乡镇农村公路开展隐患排查工作。

马亚明对现场办公排查中发现的路面冲毁、路面淤泥、桥涵堵塞等安全隐患问题,要求养护公司加大维修力度,对损毁严重不能当场整治的路段,组织设计单位进行测算计量,谋划整改方案,列入抢修计划。

马亚明就农村公路建设和养护安全工作作出要求:一是提高安全防范意识,加强农村公路巡查,确保道路畅通。二是加强应急值守,发现险情及时上报,及时处置安全隐患,提高农村公路使用寿命。三是加大安全防范,在项目施工时一定要保护好人身安全及财产安全。四是紧盯工程质量,项目具体负责人加强与监理单位、施工单位对接,监理单位认真履行职责、施工单位严格按照设计图纸施工。

撰稿:何泓铭                             

审核:史珩